Торт имеет три основных составляющих: легкий крем, очень нежное сметанное тесто, шоколадную глазурь. Дополнением могут стать фрукты, грецкие орехи и ягоды.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 2 шт.
- сметана 15% 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- какао 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- сметана 2 стакана
- сахар 1 стакан
для глазури:
- сахар 100 г
- масло сливочное 50 г
- сметана 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Приготовление
- Взбить сахар и яйца, положить сметану, какао, добавить соду, гашенную уксусом, насыпать муку, все перемешать. Разделить тесто пополам. Одна часть должна быть меньше, другая больше. Меньшая станет основой торта, выпечь ее и смазать кремом. Большую часть выпечь и порезать на кубики.
- Готовить тесто минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Проверять готовность зубочисткой. Приготовить крем: взбивать сахар и сметану, пока не растворится сахар. Все кусочки теста обмакнуть в крем и разложить на основную часть торта горкой, которую необходимо залить глазурью.
- Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать все ингредиенты и готовить пару минут на маленьком огне, перемешивая. Если добавить в оригинальный торт «Негр в пене» вишню, то он станет еще вкусней. Отправить торт минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Готовый торт подать на стол и кушать.