Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для блинов:
- молоко 500 мл
- яйца 2 шт.
- сахар ванильный 1/2 шт.
- мука 10 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- какао-порошок 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
для крема:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 250 г
- сахар 1 стакан
- манная крупа 4 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
для глазури:
- масло сливочное 50 г
- какао-порошок 2 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление
- Манку сварить на молоке, добавить взбитую с маслом сметану и сахар, перемешать, дать крему хорошо остыть. Взбить миксером до однородной массы молоко с яйцами, солью, ванильным и обычным сахаром. Добавить порциями просеянную муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции.
- Из полученного теста нажарить блины, каждый подрумянивать с двух сторон. Собрать оригинальный торт «Птичье молоко» из блинов на плоском блюде в следующем порядке: положить блин, хорошо смазать кремом, положить следующий, все повторить до окончания блинов. Последний блин не смазывать, а лишь равномерно облить слегка остывшей глазурью.