Вкусо.ру

Оригинальный творожный десерт без выпечки

Категории: Десерты

Двухслойное блюдо, не требует выпекания. Интересно смотрится на праздничном столе, желе можно украсить ягодами контрастного цвета.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сметана 10% 400 г
  • желатин 40 г
  • сахар 4 стакана
  • молоко 2 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин

Приготовление

  1. Желатин из пакетика залить молоком, оставить для набухания на час или полтора. Затем смесь прогреть на тихом огне, помешивать, продукт должен полностью раствориться. Добавить сахарный песок, ванилин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  2. Протереть через сито или с помощью блендера нежирный творог, консистенция продукта должна стать пастообразной. В желатиновую смесь добавить нежирную сметану, все перемешать с творогом. Полученную массу разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, перемешать до однородного состояния.
  3. В форму для десерта налить светлый слой, поставить в холодильник или в морозилку на 15 – 20 минут. На застывший первый слой вылить темную массу, снова поставить в холод для застывания. При подаче оригинальный творожный десерт без выпечки разрезать на порционные куски, украсить ягодами, фруктами или тертым темным шоколадом.