Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- молоко (теплое) 200 мл
- мука 2,5 стакана
- яйца 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- колбаса вареная 200 г
- сыр твердый 50 г
- помидоры 1 шт.
- огурцы соленые 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление
- Из всех ингредиентов замесить тесто, прикрыть тканью, дать постоять минут 40, разделить на порционные шарики, сформовать из каждого основу для ватрушки. Разложить заготовки на противень, смазать яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
- Объединить нарезанные ингредиенты начинки, перемешать с яичным белком, разложить по кружочкам основы, посыпать остренькие ватрушки с колбасой сырной стружкой, отправить в духовку.