Низкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами, которое можно использовать в рационе правильного питания.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- креветки 800 г
 - сок лимона 1/4 стакана
 - масло оливковое 2 ст.л.
 - цедра лимона 1 ч.л.
 - перец красный молотый 1/4 ч.л.
 - чеснок 3 зубчика
 - петрушка
 
Приготовление
- Очищенные креветки большого размера выложить в смазанную оливковым маслом форму для выпекания в один слой. Отдельно смешать свежий лимонный сок, тертую цедру лимона, молотый острый красный перец, измельченный чеснок, оливковое масло.
 - Полить полученной смесью креветки. Печь при температуре 250 градусов в течение 8 – 10 минут, до готовности. Готовые острые креветки с лимоном в чесночном соусе посыпать свежей рубленой зеленью петрушки, подать к столу.
 
