Вкусо.ру

Острые жареные баклажаны с помидорами

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 100 мл
  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • перец чили
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить для удаления горечи. Тонко нарезать помидоры такими же ломтиками. Измельчить очищенный чеснок, петрушку, перец чили, добавить соль, черный молотый перец, растительное масло. Массу растереть с помощью вилки. Яйцо взбить с молоком, посолить по вкусу.
  2. Пластинки баклажана обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на разогретом растительном масле, выложить на тарелку. Горячие кружки смазать чесночной массой, положить по ломтику помидора, сверху другой баклажан, повторить слои несколько раз. Готовые острые баклажаны должны постоять для пропитывания.