Вкусо.ру

Отбивные из курицы с сыром, в кляре

Категории: Вторые блюда

Отбивные с двумя секретами – внутри румяной, поджаристой, корочки не только куриное мясо, но и тертый сыр.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • яйца 2 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Филе курицы нарезать на порции, отбить, посолить, приправить по вкусу. Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца, добавить майонез, специи, соль, рубленый свежий укроп. Массу хорошо перемешать и всыпать порциями муку. Должно получиться полужидкое тесто.
  2. Натереть сыр на крупной терке. Отбивную обмакнуть в кляр с одной стороны, выложить на сковороду этой стороной вниз, сверху – сыр, налить ложкой немного кляра, так, чтобы сыр оказался внутри. Жарить отбивные из курицы в кляре до готовности, с двух сторон.