Вкусо.ру

Отбивные из куриных грудок в картофельном кляре

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля
  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. муки
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать порционными кусками, завернуть каждый кусок в пакетик и отбить, затем мясо посолить и посыпать любыми приправами.
  2. Для того, чтобы приготовить кляр, необходимо натереть очищенный картофель на мелкой терке, тщательно отжать весь сок, добавить муку, соль и яйцо.
  3. Каждую отбивную запанировать сначала в муке, а затем окунуть в получившийся кляр и распределить по куску мяса картофель.
  4. Отбивные из куриных грудок в картофельном кляре обжариваются со всех сторон до подрумянивания на раскаленной сковороде с маслом, при этом огонь должен быть максимальным или чуть-чуть меньше максимального.