Вкусо.ру

Отличные запеченные яблочки с сухофруктами

SONY DSC

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар коричневый 100 г
  • апельсин(сок) 4 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • курага 1 стакан
  • орехи 1/2 стакана
  • изюм 1/2 стакана
  • корица 4 палочки
  • масло сливочное 4 ст.л.

Приготовление

  1. Выбрать ровные крупные яблоки и очистить их от кожуры и сердцевины. Начинять яблоки можно разнообразной начинкой, например, измельченная курага, изюм, грецкие орехи, цукаты. Смешать их с коричневым сахаром или медом и растопленным сливочным маслом. Все хорошо перемешать и начинить яблоки.
  2. Чтобы придать красивую форму яблочка, вместо хвостика вставить палочку корицы. Запекать яблоки 10 минут в духовке при температуре 180 градусов, постоянно поливая соком апельсина или мандарина. Запеченные яблочки с сухофруктами очень вкусны сразу после духовки, когда ароматный сироп льется из сочной мякоти.