Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахар коричневый 100 г
- апельсин(сок) 4 шт.
- яблоки 4 шт.
- курага 1 стакан
- орехи 1/2 стакана
- изюм 1/2 стакана
- корица 4 палочки
- масло сливочное 4 ст.л.
Приготовление
- Выбрать ровные крупные яблоки и очистить их от кожуры и сердцевины. Начинять яблоки можно разнообразной начинкой, например, измельченная курага, изюм, грецкие орехи, цукаты. Смешать их с коричневым сахаром или медом и растопленным сливочным маслом. Все хорошо перемешать и начинить яблоки.
- Чтобы придать красивую форму яблочка, вместо хвостика вставить палочку корицы. Запекать яблоки 10 минут в духовке при температуре 180 градусов, постоянно поливая соком апельсина или мандарина. Запеченные яблочки с сухофруктами очень вкусны сразу после духовки, когда ароматный сироп льется из сочной мякоти.