Вкусо.ру

Овощная фриттата с грибами и ветчиной

Категории: Вторые блюда

В итальянском языке есть поговорка о фриттате, которая в переводе означает: «Ну, ты и напортачил!». Синоним беспорядка изначально готовился на следующий день после большой семейной трапезы из тех продуктов, которые остались.

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • картофель 240 г
  • шампиньоны 45 г
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • ветчина 1 стакан
  • сыр твердый 1/2 стакана
  • масло сливочное/маргарин 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Клубни картофеля очистить и нарезать на четыре части. Варить в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, очистить и мелко порубить. Репчатый лук также мелко измельчить. Очистить сладкий болгарский перец от семян и порубить. Нарезать шинку, помидоры, натереть сыр.
  2. Растопить сливочное масло или маргарин, можно использовать оливковое или любое другое растительное масло без ярко выраженного запаха. Обжарить на сковороде картофель до румяной корочки, переложить в другую посуду. На той же сковороде растопить еще немного сливочного масла, добавить смесь овощей и ветчину, готовить на среднем огне около десяти минут.
  3. Сырые яйца немного взбить, посолить, поперчить. Добавить картофель, давленый чеснок. В сковороду выложить почти готовый картофель, залить яичной смесью, прогревать в течение 20 минут на тихом огне. Блюдо поставить на гриль на три минуты. Готовую овощную фриттату с грибами и ветчиной убрать с огня и посыпать тертым сыром, снова поставить на огонь до расплавления сыра. Подать в горячем виде, порезать на порции.