Вкусо.ру

Овощная закуска в маринаде на зиму

Категории: Заготовки

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 2 кг
  • баклажаны 2 кг
  • помидоры 2 кг

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на четыре или восемь частей, в зависимости от размера плода. Обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер и обжарить целиком. На дно банки уложить зелень петрушки, укропа, чеснока, баклажаны, по три перца, половинки помидоров.
  2. Всыпать по чайной ложке соли и влить по чайной ложке уксуса на пол-литра овощей, стерилизовать под крышкой в течение получаса от начала закипания воды. Закатать овощную закуску в маринаде, перевернуть и остудить.