Мясные и овощные запеканки – беспроигрышный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. Кроме того, такие блюда позволяют удачно использовать остатки готового отварного мяса, других продуктов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 200 г
- сыр твердый 100 г
- помидоры черри 4 шт.
- картофель 3 шт.
- баклажаны 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- сметана 3 ст.л.
Приготовление
- Баклажан нарезать соломкой, положить в подсоленную воду на 20 минут для удаления горечи, воду слить. Обжарить фарш вместе с репчатым луком и морковью, добавить специи. Нарезать клубни картофеля кружочками, помидоры черри – на половинки.
- Уложить все ингредиенты слоями: баклажаны, фарш, картофель, помидоры. Посыпать тертым твердым сыром, залить смесью из трех яиц с тремя столовыми ложками сметаны, специями. Запечь в форме в духовке до готовности. При подаче овощную запеканку с сыром и мясом украсить листиками петрушки.