Вкусо.ру

Овощное рагу с капустой и свининой

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 500 г
  • капуста 1/4 кочана
  • картофель 6-7 шт.
  • перец душистый горошком 3-4 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • помидоры 1 шт.
  • соль

Приготовление

  1. Ребрышки посыпать перцем и солью, пожарить до румяной корочки. В кастрюльку положить душистый перец, лавровый листик, половину лука, порезанного на полукольца, мясо. Налить чуть-чуть бульона или воды, тушить. Крупно порезать картофель, обжарить, положить к мясу. Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, чуть-чуть обжарить.
  2. Положить обжаренную капусту на слой картофеля. Добавить разведенную томатную пасту или томат, не перемешивая, поставить на огонь, готовить овощное рагу с капустой и свининой до полной готовности. Жидкости не должно быть очень много, она не должна покрывать всю капусту, потому что овощи дадут сок. Посолить блюдо по вкусу.