Вкусо.ру

Овощное рагу с жирной бараниной

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баранина жирная 400 г
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. С баранины срезать жир. Положить обрезки в казан с толстыми стенами. Порезать мясо на большие куски, положить на жир, посыпать перцем, солью. Почистить баклажан, порезать на кубики, посыпать солью, отставить минут на десять, отжать.
  2. Нашинковать крупно болгарский перец, луковицу, морковь. Порезать на полукруглые кусочки помидоры. Уложить на мясо слоями овощи: лук, сверху морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры. Чуть-чуть посыпать перцем, солью, измельченной зеленью, чесноком. Накрыть казанок крышкой.
  3. Тушить овощное рагу с жирной бараниной на маленьком огне часа два, не размешивая. Добавлять воду нет необходимости, овощи пустят сок сами.