Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- баранина жирная 400 г
- перец болгарский красный 2 шт.
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- С баранины срезать жир. Положить обрезки в казан с толстыми стенами. Порезать мясо на большие куски, положить на жир, посыпать перцем, солью. Почистить баклажан, порезать на кубики, посыпать солью, отставить минут на десять, отжать.
- Нашинковать крупно болгарский перец, луковицу, морковь. Порезать на полукруглые кусочки помидоры. Уложить на мясо слоями овощи: лук, сверху морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры. Чуть-чуть посыпать перцем, солью, измельченной зеленью, чесноком. Накрыть казанок крышкой.
- Тушить овощное рагу с жирной бараниной на маленьком огне часа два, не размешивая. Добавлять воду нет необходимости, овощи пустят сок сами.