Вкусо.ру

Овощной салат с куриной грудкой и хлебом

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 100 г
  • куриная грудка 100 г
  • салат айсберг (нарезанный) 2 горсти
  • хлеб цельнозерновой 2 куска
  • огурцы 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • соус сырный (например Heinz)
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 1 пучок
  • специи (тмин,кунжут,карри,паприка,чили)
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Порезать грудку, обжарить с «чесночным» маслом, солью, перцем чили и карри, переложить на салфетки из бумаги.
  2. Обжарить в подсоленном «чесночном» масле крупные кубики хлеба, переложить на салфетку.
  3. Нашинковать очень тоненько капусту, нарезать помидор на средние кубики, огурец и сладкий перец – соломкой. Измельчить морковку на «корейской» терке, лук нашинковать полукольцами, порубить мелко укроп.
  4. Объединить все овощные ингредиенты и добавить измельченные листья салата айсберг.
  5. Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуть подсолить, заправить смесью сметаны, сырного соуса и майонеза, аккуратно перемешать. Переложить в салатницу и присыпать жаренным кунжутным семенем или небольшим количеством тмина.