Овощной салат с куриной грудкой и хлебом
518
Сложность Средняя
Ингредиенты
- капуста белокочанная100 г
- куриная грудка100 г
- салат айсберг (нарезанный)2 горсти
- хлеб цельнозерновой2 куска
- огурцы1 шт.
- помидоры1 шт.
- перец сладкий болгарский1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1/2 головки
- масло растительное (для жарки)1 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- сметана1 ст.л.
- соус сырный (например Heinz)чеснок1 зубчикукроп1 пучокспеции (тмин,кунжут,карри,паприка,чили)перец черный молотыйсольКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать грудку, обжарить с «чесночным» маслом, солью, перцем чили и карри, переложить на салфетки из бумаги.
- Обжарить в подсоленном «чесночном» масле крупные кубики хлеба, переложить на салфетку.
- Нашинковать очень тоненько капусту, нарезать помидор на средние кубики, огурец и сладкий перец – соломкой. Измельчить морковку на «корейской» терке, лук нашинковать полукольцами, порубить мелко укроп.
- Объединить все овощные ингредиенты и добавить измельченные листья салата айсберг.
- Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуть подсолить, заправить смесью сметаны, сырного соуса и майонеза, аккуратно перемешать. Переложить в салатницу и присыпать жаренным кунжутным семенем или небольшим количеством тмина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты