Сельдь под шубой – это банально. Гостей можно удивить теми же продуктами, но в новой, современной, подаче.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- свекла 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый
- майонез
- укроп
Приготовление
- Отварить клубни картофеля, приготовить пюре, остудить. Отварить морковь и свеклу, то и другое нарезать тонкими брусками. На бамбуковый коврик положить пюре ровным слоем, затем овощи, нарезанное крутое яйцо, намазать майонезом, положить полоску малосольной сельди. Завернуть ролл с помощью коврика, обжать, придать квадратную форму, нарезать кубиками.