Вкусо.ру

Овсяное мягкое печенье с изюмом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сахар 250 г
  • мука 220 г
  • овсяные хлопья 160 г
  • масло сливочное 150 г
  • изюм 80 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 2 упаковки
  • разрыхлитель 1 упаковка
  • соль

Приготовление

  1. Взбить подтаявшее масло, ванилин и сахарный песок, вбить яйца. Насыпать соль, муку, разрыхлитель и размешать. Положить изюм и овсяные хлопья. Сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Оставить между печеньями расстояние, потому что при выпечке они растекутся. Поместить противень в разогретую духовку и готовить 15 минут, главное не пересушить. Переложить готовое печенье с изюмом на решетку, дать остыть и кушать.