Вкусо.ру

Овсяное печенье «Golden Crunch» без яиц

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка 240 г
  • овсяные хлопья 240 г
  • мука 240 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 40 мл
  • вода 2 ст.л.
  • патока/мед 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление

  1. Смешать мед, погашенную соду и растопленное масло. Объединить все сыпучие ингредиенты, добавить масло, перемешать в однородную массу.
  2. Сделать небольшие шарики, сжать между ладонями, переложить на подготовленный противень с небольшим расстоянием.
  3. Задвинуть противень примерно на 15-20 минут в духовку, температуру поддерживать в районе 180 градусов.
  4. Готовое овсяное печенье «Golden Crunch» пока горячее, очень мягкое, поэтому перекладывать на решетку для остывания нужно очень аккуратно.