Вкусо.ру

Овсяное печенье по ГОСТу в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 400 г
  • сахар 300 г
  • маргарин 200 г
  • мука овсяная 170 г
  • вода 80-120 г
  • патока/варенье 40 г
  • изюм 20 г
  • ванилин 9 г
  • корица 9 г
  • соль 5 г
  • сода 5 г

Приготовление

  1. Если изюм сухой, тогда его следует замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить и подсушить. Изюм измельчить, можно блендером. Если получится вязкая масса, это не повлияет на вкусовые качества, главное, чтобы не было крупных изюмин. Соединить мягкий маргарин, сахар, изюм, ванилин, корицу и растирать массу в течение 5-7 минут.
  2. В горячей кипяченой воде растворить соль и вылить в тесто, одновременно всыпать овсяную муку. Мешать 4 минуты тесто, чтобы овсянка немного набухла. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и влить гашеную соду. Мешать. Добавить варенье. Теперь мешать тесто 6 минут.
  3. Теплое мягкое послушное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглыми формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить все печенье. Выпекать овсяное печенье по ГОСТу в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.