В этом рецепте много экзотических ингредиентов: от розовой гималайской соли до нектара агавы. Первый ингредиент производится в Пакистане, ее залежи образовались 200 – 250 млн. лет назад, в результате движения и сталкивания материков. Нектар агавы готовится из кактуса.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бананы 2-3 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана
- овсяные хлопья 1 стакан
- масло кокосовое 1/4 стакана
- вода 1/4 стакана
- сироп агавы 6 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль гималайская розовая 1 щепотка
для хрустящей корочки:
- овсяные хлопья 9 ст.л.
- масло кокосовое 5 ст.л.
- сахар кокосовый 3-4 ст.л.
Приготовление
- Перемолоть в кухонном комбайне овсяные хлопья не быстрого приготовления, добавить так же перемолотые хлопья быстрого приготовления. Всыпать корицу, розовую гималайскую соль, пищевую соду. При помощи блендера перемешать очищенные бананы с кокосовым маслом, сиропом агавы, ванильным экстрактом, долить воду.
- Обе смеси соединить, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму с разъемными краями, немного обжать. Оставшиеся бананы нарезать и выложить сверху. Измельчить в блендере еще часть овсяных хлопьев, кокосового сахара и кокосового же масла. Массу выложить на бананы, не прижимать. Печь овсяный торт с бананами в течение 25–30 минут до зарумянивания верхней корочки.