Полноценное блюдо для всей семьи. Название этого испанского блюда произошло от латинского «пателла» – «сковорода». Жители солнечной страны утверждают, что существует не менее трехсот рецептов приготовления паэльи.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты:
- куриные ножки 4 шт.
- перец болгарский сладкий 300 г
- помидоры соленые 300 г
- рис длиннозерный (белый) 200 г
- лук репчатый 150 г
- чеснок 20 г
- бульон куриный 3 стакана
- масло оливковое 4 ст.л.
- паприка (молотая) 2 ч.л.
- соль (по вкусу) 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
Приготовление
- Куриные ножки разрубить пополам, кожу снять. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, порезать мелкими кубиками сладкий болгарский перец и консервированные помидоры без кожицы.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить куриное мясо, добавить лук и чеснок, перемешать, потушить еще 3-5 минут. Добавить перец и томаты, обжаривать до выпаривания влаги, затем молотый перец и соль, паприку.
- Следующий ингредиент – «длинный» рис, все вместе жарить еще 2 минуты. Паэлью с куриными ножками и овощами залить куриным бульоном, тушить около получаса, помешивать.