Американские панкейки очень похожи на наши оладьи, вот только они сытнее, нежнее, легче и воздушнее. Обычно в тесто для панкейков не добавляют каких-либо добавок, за исключением основных ингредиентов. Но в данном случае для усиления вкуса в тесто подмешена корица.
Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- мука 240 г
- молоко 220 мл
- яйца 4 шт.
- сахар 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- корица
Приготовление
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и корицей, белки убрать в холодильник. Влить в желтковую смесь молоко и, не прекращая перемешивать, просеять муку, добавить гашеную уксусом соду.
- Белки посолить и взбить миксером на большой скорости в плотную пену с устойчивыми пиками. Добавить белковую массу столовой ложкой в тесто и осторожно перемешать снизу вверх. На средний огонь поставить сковородку и смазать ее сливочным маслом (только один раз!).
- Ложкой выложить на смазанную сковородку тесто, жарить панкейк примерно 1,5 минуты (поверхность должна затянуться). Затем оладушку перевернуть и жарить до готовности, таким образом израсходовать все тесто. Готовые панкейки американские с корицей сложить стопкой на тарелку и смазать сливочным маслом.