Панкейки американские с корицей

Американские панкейки очень похожи на наши оладьи, вот только они сытнее, нежнее, легче и воздушнее. Обычно в тесто для панкейков не добавляют каких-либо добавок, за исключением основных ингредиентов. Но в данном случае для усиления вкуса в тесто подмешена корица.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    240 г
  • молоко
    220 мл
  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • корица

Приготовление:

  • Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и корицей, белки убрать в холодильник. Влить в желтковую смесь молоко и, не прекращая перемешивать, просеять муку, добавить гашеную уксусом соду.
  • Белки посолить и взбить миксером на большой скорости в плотную пену с устойчивыми пиками. Добавить белковую массу столовой ложкой в тесто и осторожно перемешать снизу вверх. На средний огонь поставить сковородку и смазать ее сливочным маслом (только один раз!).
  • Ложкой выложить на смазанную сковородку тесто, жарить панкейк примерно 1,5 минуты (поверхность должна затянуться). Затем оладушку перевернуть и жарить до готовности, таким образом израсходовать все тесто. Готовые панкейки американские с корицей сложить стопкой на тарелку и смазать сливочным маслом.

Совет

В качестве вкусовой добавки можно использовать какао, кокосовую стружку, ягоды, шоколадные капли и т. д. Подавать панкейки можно с кленовым сиропом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы1
Эмма

Было очень вкусно,правдо капельку суховато.Спасибо,получился удачный завтрак!)

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог