Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 240 г муки
- 50 мл воды
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
для опары:
- 360 г муки
- 300 мл воды
- 1/2 ст.л. сухих дрожжей
Приготовление
- Приготовит опару: смешать муку, сухие дрожжи, и теплую воду, опару оставить на 4-5 часов.
- Для теста смешать муку с сахаром, солью и водой, тесто смешать с опарой и оставить для расстойки на 3 часа в миске, смазанной растительным маслом.
- Через 3 часа, тесто разделить на две части, из которых сформировать 2 батона и оставить их еще на 2 часа, затем на батонах сделать надрезы ножом наискосок и смазать батоны водой.
- «Парижские» батоны выпекаются в духовке, разогретой за 2 часа с кирпичами или камнями для выпечки, в течение 30 минут, после выпечки батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.