Нутелла – зарегистрированный товарный знак пьемонтской шоколадной пасты, выпускается итальянской компанией с 1964 года. Любимое блюдо на завтрак, с кофе, чаем, молоком. Нутеллу можно приготовить самостоятельно, она будет полезнее магазинной: ведь в ней точно не будет консервантов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 3 стакана
- молоко 2 стакана
- фундук 1 стакан
- мука 4 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление
- Растереть сырые яйца с сахарным песком, добавить пшеничную муку, какао-порошок, тертые орехи и сливочное масло, ванилин, перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
- Смесь варить на тихом огне до загустения, постоянно помешивать. Разложить пасту «Нутелла» с орехами в небольшие стеклянные баночки, хранить в холодильнике.