Вкусо.ру

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • помидоры черри 900 г
  • креветки 900 г
  • паста пенне 450 г
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • базилик свежий 4 ст.л.
  • базилик сушеный 2-3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок 1/2 ч.л.
  • луковый порошок 1/2 ч.л.
  • паприка молотая 1/2 ч.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • сахар 1 щепотка
  • сыр твердый
  • соль

Приготовление

  1. Отварить пасту до состояния аль-денте. В маленькой емкости соединить специи. Положить креветки в полиэтиленовый пакет, насыпать специи, встряхнуть. Нагреть на сковороде масло, обжарить креветки. Несколько минут. Отставить.
  2. Добавить оливковое масло, выдавить чесночок. Помешивая время от времени, спустя 60 секунд положить в сковороду сахар и помидоры. Еще спустя несколько минут положить в сковороду креветки, половину базилика. Оставить на минимальном огне на пять минут, иногда помешивать.
  3. Слить пасту, оставить четверть стакана жидкости, в которой варилась. Положить пасту снова в кастрюлю. Сверху выложить начинку с соусом. Вылить оставленную жидкость. Размешать. Подавать пасту с креветками, базиликом и помидорами горячую, посыпать перцем и солью.