Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- помидоры черри 900 г
- креветки 900 г
- паста пенне 450 г
- масло оливковое 6 ст.л.
- базилик свежий 4 ст.л.
- базилик сушеный 2-3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- чесночный порошок 1/2 ч.л.
- луковый порошок 1/2 ч.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- чеснок 6 зубчиков
- сахар 1 щепотка
- сыр твердый
- соль
Приготовление
- Отварить пасту до состояния аль-денте. В маленькой емкости соединить специи. Положить креветки в полиэтиленовый пакет, насыпать специи, встряхнуть. Нагреть на сковороде масло, обжарить креветки. Несколько минут. Отставить.
- Добавить оливковое масло, выдавить чесночок. Помешивая время от времени, спустя 60 секунд положить в сковороду сахар и помидоры. Еще спустя несколько минут положить в сковороду креветки, половину базилика. Оставить на минимальном огне на пять минут, иногда помешивать.
- Слить пасту, оставить четверть стакана жидкости, в которой варилась. Положить пасту снова в кастрюлю. Сверху выложить начинку с соусом. Вылить оставленную жидкость. Размешать. Подавать пасту с креветками, базиликом и помидорами горячую, посыпать перцем и солью.