Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры черри 450 г
- лапша/спагетти 450 г
- сыр пармезан 1/4 стакана
- лук красный 1/2 головка
- масло оливковое 3 ст.л.
- чеснок в масле 1 ст.л.
- орегано 1 ст.л.
- тимьян 1 ст.л.
- перец красный хлопьями 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- базилик
Приготовление
- Порезать лук и чеснок, обжарить пару минут в разогретом масле при среднем нагреве. Добавить все специи и измельченную зелень, обжаривать пока чеснок не станет золотистым. положить сахар и помидоры, перемешать. Сделать нагрев минимальным, обжаривать еще некоторое время.
- Пасту положить в кипящую соленую воду, варить почти до готовности, сцедить воду, перемешать ее с соусом, всыпать порезанный базилик и натертый сыр. Паста с помидорами, сыром и базиликом тщательно перемешать, подавать к столу горячей.