Вкусо.ру

Паста с помидорами, сыром и базиликом

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры черри 450 г
  • лапша/спагетти 450 г
  • сыр пармезан 1/4 стакана
  • лук красный 1/2 головка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок в масле 1 ст.л.
  • орегано 1 ст.л.
  • тимьян 1 ст.л.
  • перец красный хлопьями 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • базилик

Приготовление

  1. Порезать лук и чеснок, обжарить пару минут в разогретом масле при среднем нагреве. Добавить все специи и измельченную зелень, обжаривать пока чеснок не станет золотистым. положить сахар и помидоры, перемешать. Сделать нагрев минимальным, обжаривать еще некоторое время.
  2. Пасту положить в кипящую соленую воду, варить почти до готовности, сцедить воду, перемешать ее с соусом, всыпать порезанный базилик и натертый сыр. Паста с помидорами, сыром и базиликом тщательно перемешать, подавать к столу горячей.