Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- 200 г говядины / говяжьего фарша
- 150 г томатного пюре
- 100 г пасты
- 50 г сыра моцарелла
- 1 головка репчатого лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1/4 стакана сливок 35%
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сухого базилика
- 1 ст.л. сухого орегано
- перец, соль
Приготовление
- Мелкими кубиками нарезать морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей, мелко нарезать очищенный чеснок.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить до мягкости подготовленные овощи.
- Из говядины при помощи мясорубки сделать фарш, который затем добавить к уже мягким после обжарки овощам.
- В кастрюлю также добавить перец и соль, жарить, постоянно помешивая, до полной готовности.
- Далее к мясу добавить орегано, томатное пюре (не путать с томатной пастой!), базилик и, периодически помешивая, тушить не меньше 5 минут.
- По прошествии 5 минут в кастрюлю влить горячую воду и тушить все на маленьком огне на протяжении 30 минут.
- В соответствии с инструкцией приготовить пасту, откинуть ее на дуршлаг.
- Добавить в готовый соус сливки комнатной температуры или хотя бы подогретые.
- В соус опустить макароны, хорошенько перемешать и все переложить в форму, обильно посыпать крупно натертым сыром «Моцарелла».
- Выпекается паста с соусом болоньезе в духовке при 200 градусах до полного зарумянивания, подается к столу в горячем виде.