Отличное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тыква мускатная 300 г
- паста 300 г
- сыр твердый 200 г
- бульон куриный 1,5 стакана
- молоко 1 стакан
- лук репчатый 1/2 головки
- масло растительное 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- мускатный орех 2 щепотки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить на рафинированном подсолнечном масле мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, мускатную тыкву на среднем огне. Тушить до светло-коричневого цвета в течение пяти-шести минут, помешивать. Влить воду или куриный бульон, продолжать тушить. Приготовить пюре.
- Добавить готовую, заранее отваренную, пасту и тертый твердый сыр. Влить молоко, массу потушить на сковороде, помешивать. Всыпать молотый мускатный орех, соль и перец–по вкусу. Пасту с сыром подать в горячем виде, посыпать рубленой зеленью петрушки.