«Лингвини» или «лингуине» - классические макаронные изделия из Италии крупного формата. Производятся в регионе Кампания, похожи на спагетти, но немного сплюснуты, их можно назвать особым видом плоской вермишели. Подаются с морепродуктами или соусом Песто.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- паста лингвини 200 г
- шампиньоны 200 г
- креветки 200 г
- масло сливочное 100 г
- сыр сливочный 75 г
- кипяток 2/3 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- петрушка 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- базилик сушеный 3/4 ч.л.
Приготовление
- Довести воду до кипения, посолить, отварить макароны лингвини до готовности, в течение семи минут. Откинуть. Растопить немного сливочного масла на большой сковороде. Обжарить ломтики свежих шампиньонов на среднем огне, до мягкости. Переложить обжарку на тарелку. В той же сковороде растопить еще масло, прогреть с рубленым чесноком.
- Добавить сливочный сыр, разминать его ложкой, продукт должен расплавиться. Всыпать рубленую петрушку и базилик, прогревать пять минут. Влить кипящую воду, перемешать до однородного состояния. В готовый сливочный соус добавить готовые креветки и грибы, прогреть. Массу перемешать с отваренными макаронами, подать пасту со сливочным сыром и шампиньонами к столу.