Паста со сливочным сыром и шампиньонами

«Лингвини» или «лингуине» - классические макаронные изделия из Италии крупного формата. Производятся в регионе Кампания, похожи на спагетти, но немного сплюснуты, их можно назвать особым видом плоской вермишели. Подаются с морепродуктами или соусом Песто.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • паста лингвини
    200 г
  • шампиньоны
    200 г
  • креветки
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сыр сливочный
    75 г
  • кипяток
    2/3 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • петрушка
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • базилик сушеный
    3/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Довести воду до кипения, посолить, отварить макароны лингвини до готовности, в течение семи минут. Откинуть. Растопить немного сливочного масла на большой сковороде. Обжарить ломтики свежих шампиньонов на среднем огне, до мягкости. Переложить обжарку на тарелку. В той же сковороде растопить еще масло, прогреть с рубленым чесноком.
  • Добавить сливочный сыр, разминать его ложкой, продукт должен расплавиться. Всыпать рубленую петрушку и базилик, прогревать пять минут. Влить кипящую воду, перемешать до однородного состояния. В готовый сливочный соус добавить готовые креветки и грибы, прогреть. Массу перемешать с отваренными макаронами, подать пасту со сливочным сыром и шампиньонами к столу.

Совет

При подаче можно украсить блюдо листочками свежего базилика.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог