Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- вода 1 стакан
- масло растительное 1,5 ст.л.
- паприка 1,5 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- соль 2 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Растворить соль в стакане воды. Помыть филе курицы, опустить в соленую воду часа на три, а желательно на ночь оставить в прохладном месте. Достать мясо, ополоснуть. Связать ниткой.
- Приготовить смесь для обвязывания: смешать растительное масло, паприку, измельченный чеснок, мускатный орех, соль, мед. Намазать смесью равномерно мясо.
- Выложить филе на специальную бумагу или фольгу. Отправить мясо в разогретую духовку, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 250 градусов. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до полного остывания, чтобы лучше сохранилась форма.