Вкусо.ру

Пасхальные вишневые булочки

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • молоко 300 мл
  • вишня вяленая 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйца 2 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Просеять муку, насыпать дрожжи, соль, положить корицу, сахар, масло. Взбить яйца, размешать. Влить в смесь холодное молоко, непрерывно помешивая. Готовое тесто раскатать в лепешку. В середину лепешки положить вишню, сомкнуть краешки, мешать тесто еще примерно четыре минуты.
  2. Разделить тесто на десять частей, скатать шарики. Бумажные формочки смазать маслом. Оставить минут на 45. На булочках сделать надрезы крест-накрест. Развести водой муку. Положить смесь в кондитерский мешок, заполнить надрезы. Отправить пасхальные вишневые булочки на пятнадцать минут в духовку, выпекать, соблюдая температуру 180 градусов