Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 400 г
- молоко 300 мл
- вишня вяленая 200 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
- дрожжи сухие 7 г
- яйца 2 шт.
- корица молотая 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Просеять муку, насыпать дрожжи, соль, положить корицу, сахар, масло. Взбить яйца, размешать. Влить в смесь холодное молоко, непрерывно помешивая. Готовое тесто раскатать в лепешку. В середину лепешки положить вишню, сомкнуть краешки, мешать тесто еще примерно четыре минуты.
- Разделить тесто на десять частей, скатать шарики. Бумажные формочки смазать маслом. Оставить минут на 45. На булочках сделать надрезы крест-накрест. Развести водой муку. Положить смесь в кондитерский мешок, заполнить надрезы. Отправить пасхальные вишневые булочки на пятнадцать минут в духовку, выпекать, соблюдая температуру 180 градусов