Вкусо.ру

Печень индейки в вине и сухарях

Категории: Вторые блюда

Пикантная корочка, нежная и мягкая середина – кусочки печени в такой обработке хороши с любым гарниром.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • печень индейки 500 г
  • вино красное сухое 150 г
  • сухари панировочные 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • смесь пряных трав 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление

  1. Телячью, куриную или индюшачью печень очистить от пленок, нарезать, залить красным сухим вином, дать постоять в течение часа. Натереть репчатый лук на мелкой терке, добавить в него красный и черный перец, сухие травы, соль. Перемешать, должна получиться кашица.
  2. Маринованную печень обсушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в луковой смеси, затем – в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле со всех сторон. Подать печень индейки на листьях зеленого салата.