Пикантная корочка, нежная и мягкая середина – кусочки печени в такой обработке хороши с любым гарниром.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печень индейки 500 г
- вино красное сухое 150 г
- сухари панировочные 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- смесь пряных трав 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец красный молотый 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Телячью, куриную или индюшачью печень очистить от пленок, нарезать, залить красным сухим вином, дать постоять в течение часа. Натереть репчатый лук на мелкой терке, добавить в него красный и черный перец, сухие травы, соль. Перемешать, должна получиться кашица.
- Маринованную печень обсушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в луковой смеси, затем – в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле со всех сторон. Подать печень индейки на листьях зеленого салата.