Вкусо.ру

Печень «По-Строгановски»

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Печень «По-Строгановски» — отличный вариант для тех, кому приелся классический печеночный торт, либо просто жареная печень. Это блюдо в равных долях сочетает в себе разнообразие вкуса и изысканность, благодаря простоте составляющих его ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление

Печень предварительно необходимо очень тщательно промыть и очистить от пленочки. Обработанную печень нарезать небольшими полосками, примерно по 4 см. каждая, посолить по вкусу и слегка обжарить в масле (сливочном или подсолнечном – на ваш вкус) на горячей сковороде. На другую сковороду высыпать муку и обжарить её до лёгкого кремового оттенка, после чего добавить сливочное масло, порезанный четверть кольцами лук, кетчуп и сметану, непрерывно помешивая первые 2-3 минуты не давая пригореть. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать потомиться ещё 3-5 минут, после чего добавить в соус печень и помешивая, довести до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать печень «По-Строгановски» лучше всего с картофелем, в любом виде, так как он идеально дополняет и контрастирует со вкусом этого блюда. Приятного Вам аппетита!