Печень «По-Строгановски»
293
Сложность Средняя
Печень «По-Строгановски» — отличный вариант для тех, кому приелся классический печеночный торт, либо просто жареная печень. Это блюдо в равных долях сочетает в себе разнообразие вкуса и изысканность, благодаря простоте составляющих его ингредиентов.
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 луковица.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соль, свежая зелень и специи.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Печень предварительно необходимо очень тщательно промыть и очистить от пленочки. Обработанную печень нарезать небольшими полосками, примерно по 4 см. каждая, посолить по вкусу и слегка обжарить в масле (сливочном или подсолнечном – на ваш вкус) на горячей сковороде. На другую сковороду высыпать муку и обжарить её до лёгкого кремового оттенка, после чего добавить сливочное масло, порезанный четверть кольцами лук, кетчуп и сметану, непрерывно помешивая первые 2-3 минуты не давая пригореть. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать потомиться ещё 3-5 минут, после чего добавить в соус печень и помешивая, довести до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать печень «По-Строгановски» лучше всего с картофелем, в любом виде, так как он идеально дополняет и контрастирует со вкусом этого блюда. Приятного Вам аппетита!Фотоотчеты
Похожие рецепты