Печень, приготовленная по этому рецепту, получается всегда вкусной и изумительно нежной, даже если вы сталкиваетесь с приготовлением этого субпродукта впервые.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печень 1,5 кг
- йогурт натуральный 500 г
- лук репчатый 3 головки
- сырок плавленый «Дружба» 3 пачки
- чеснок 4 зубчика
- масло растительное
- укроп
- соль
Приготовление
- Подготовить печень, зачистить, снять верхнюю пленку, порезать на плоские куски, можно слегка отбить, обжарить до образования корочки вместе с полукольцами лука.
- Добавить в сковороду стакан воды, закрыть крышкой, тушить до мягкого состояния печени. Порезать три плавленых сырка на кусочки, высыпать в сковороду, дать им растворится.
- Нарубить укроп, смешать с раздавленным чесноком, высыпать в пол-литра йогурта, вылить в сковороду, тушить еще 10 минут.