Вкусо.ру

Печенье «Choco pie» с арахисовым маслом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • шоколадные капли 1 стакан
  • масло сливочное 1 стакан
  • какао-порошок 3/4 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 175-180 г
  • сахарная пудра 1,5 стакана
  • арахисовая паста 3/4 стакана
  • молоко 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Соединить масло и шоколадные капли, растапливать в микроволновой печи секунд тридцать, чтобы полностью растаяли, перемешать. Насыпать сахар, размешать. Добавить яйцо, ванильный экстракт, размешать венчиком. В отдельной емкости смешать соль, муку, какао, соду. Соединить смеси, перемешать.
  2. Расстелить полиэтилен или специальную бумагу, из теста сформировать колбаску, положить на пленку, завернуть, затянуть кончики. Отправить на пару часов в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Холодную колбаску вынуть из холодильника, порезать на кружочки. Застелить противень бумагой, разложить кружочки. Готовить минут семнадцать. Остудить.
  4. Взбить сливочный сыр, насыпать сахарную пудру, налить молоко, размешать. На одно печенье положить начинку, другое смазать арахисовым маслом, соединить. Повторить процедуру с остальными печеньями «Choco pie».