Вкусо.ру

Печенье «Кокосовые макаруны»

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • яичный белок 2 шт.
  • кокосовые хлопья 1,3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. Заранее включить духовку на 160–170 градусов и смазать противень маслом. Смешать кокосовую стружку в миске с сахаром, мукой, ванилью и солью. К сухой массе добавить яичные белки. Перемешать до однородности. Ложкой выложить на противень кокосовое печенье.
  2. Поставить в духовку на 18–20 минут. Нужно обязательно следить за печеньем, так как оно может быстро подгореть. Охладить печенье «Кокосовые макаруны» на решетке. Готовое печенье идеально подходит к горячему чаю или кофе.