Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 480 г
- кефир 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1/3 стакана
- варенье 4-5 ст.л.
- сода 2-3 ч.л.
- ванилин
Приготовление
- Порубить до состояния крошки охлажденное масло с просеянной мукой, содой и сахаром, добавить холодный кефир, желток, тщательно перемешать до образования мягкого теста, разрезать его на две части и убрать на час в морозилку.
- Достать одну часть, раскатать в пласт, переложить на противень, застеленный промасленной бумагой. По тесту размазать ровным слоем любое (желательно погуще) варенье, прикрыть вторым раскатанным пластом, смазать верх разболтанным белком.
- Выпекать печенье на кефире с вареньем к чаю примерно полчаса при температуре около 180 градусов, достать подрумяненный корж, порезать квадратиками.