Рассыпчатое печенье к чаю или кофе, просто готовится и быстро съедается. Вишня – аристократическая ягода, которая добавляет изысканность в любое блюдо.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- сахар коричневый 250 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- шоколадные капли
- вишня сушеная
- шоколад
Приготовление
- Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью.
- Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные капли (тертый шоколад) и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто.
- Разровнять тесто и печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье с вишней и шоколадной крошкой в теплом или холодном виде.