Вкусо.ру

Печенье с вишней и шоколадной крошкой

Категории: Выпечка

Рассыпчатое печенье к чаю или кофе, просто готовится и быстро съедается. Вишня – аристократическая ягода, которая добавляет изысканность в любое блюдо.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар коричневый 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • шоколадные капли
  • вишня сушеная
  • шоколад

Приготовление

  1. Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью.
  2. Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные капли (тертый шоколад) и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто.
  3. Разровнять тесто и печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье с вишней и шоколадной крошкой в теплом или холодном виде.