Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 3,5 стакана
- сахар 3/4 стакана
- сахар ванильный 1 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление
- Просеять муку, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром из пакетика. Отдельно взбить венчиком сырые куриные яйца с сахарным песком. Добавить в массу мягкое сливочное масло, перемешать. Следующий ингредиент – сметана, вновь перемешать.
- Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, замесить тесто, оно должно получиться мягким. Скатать массу в «колобок» положить в холодильник на два-три часа.
- Готовое холодное тесто вынуть, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 – 8 мм, вырезать с помощью формочек печенье. Чтобы тесто не прилипало, формы нужно посыпать мукой, вместо них можно воспользоваться обычной рюмкой или просто разрезать пласт из теста на квадраты или ромбики.
- Выложить изделия на сухой противень, печь печенье «Сметанное» в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.