Вкусо.ру

Печенье «Сметанное» в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 3,5 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром из пакетика. Отдельно взбить венчиком сырые куриные яйца с сахарным песком. Добавить в массу мягкое сливочное масло, перемешать. Следующий ингредиент – сметана, вновь перемешать.
  2. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, замесить тесто, оно должно получиться мягким. Скатать массу в «колобок» положить в холодильник на два-три часа.
  3. Готовое холодное тесто вынуть, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 – 8 мм, вырезать с помощью формочек печенье. Чтобы тесто не прилипало, формы нужно посыпать мукой, вместо них можно воспользоваться обычной рюмкой или просто разрезать пласт из теста на квадраты или ромбики.
  4. Выложить изделия на сухой противень, печь печенье «Сметанное» в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.