Печенье «Сметанное» в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сметана
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    3,5 стакана
  • сахар
    3/4 стакана
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Просеять муку, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром из пакетика. Отдельно взбить венчиком сырые куриные яйца с сахарным песком. Добавить в массу мягкое сливочное масло, перемешать. Следующий ингредиент – сметана, вновь перемешать.
  • Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, замесить тесто, оно должно получиться мягким. Скатать массу в «колобок» положить в холодильник на два-три часа.
  • Готовое холодное тесто вынуть, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 – 8 мм, вырезать с помощью формочек печенье. Чтобы тесто не прилипало, формы нужно посыпать мукой, вместо них можно воспользоваться обычной рюмкой или просто разрезать пласт из теста на квадраты или ромбики.
  • Выложить изделия на сухой противень, печь печенье «Сметанное» в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог