Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 250 г
- кокосовая стружка 50 г
- яйца 1 шт.
- мука 2-2,5 стакана
- сахар 1/2 стакана
- коньяк 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- мускатный орех 1 щепотка
- корица 1 щепотка
- мармелад оранжевый
- шоколадные капли
- сахарная пудра
Приготовление
- Смешать мягкое масло с кокосовой стружкой, сахаром, специями, влить коньяк, вбить яйцо, тщательно вымешать. Всыпать в смесь по маленьким порциям муку с разрыхлителем, вымесить тесто, обернуть пленкой, убрать на полчаса в морозилку.
- Скатать из теста три шарика разного диаметра, соединить их, прикрепить шарики-ножки и шарики-ручки, а на голову–ведерко, уложить печенье «Веселые снеговики» на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сделать из шоколадных капель глаза и пуговицы на туловище, выпекать 25 минут при температуре около 200 градусов. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой, сделать из мармелада снеговикам носы.