Вкусо.ру

Печенье «Хризантемы» как в детстве

Категории: Выпечка

Такую выпечку наверняка многие готовили в детстве, это так называемое «печенье через мясорубку». Готовое изделие действительно напоминает эти цветы.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин 250 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2,5-3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода/уксус 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло или маргарин разрезать на несколько частей, дать согреться при комнатной температуре. В большой емкости взбить сырые куриные яйца с сахаром, можно делать это с помощью миксера. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, снова взбить, положить масло или маргарин, мелко порубить, снова взбить. Должна получиться однородная масса.
  2. Подсыпать пшеничную муку, когда миксер окажется бесполезным – продолжать добавлять муку и мешать ложкой, затем вымешать руками. Тесто должно быть мягким, но недолжно липнуть к рукам. Если липнет – подсыпать еще муку. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
  3. Противень для выпекания выстлать бумагой или посыпать мукой. Достать охлажденное тесто, отрезать четверть, остальное вернуть в холодильник. Придать тесту форму «колбаски», пропустить через мясорубку. Как только из решетки покажутся «колбаски» длиной пять-семь сантиметров, их нужно приподнять и срезать ножом.
  4. Выкладывать «хризантемы» на противень поочередно. Закончится тесто – достать следующую «порцию» из холодильника и продолжить приготовление. Все операции нужно делать быстро, чтобы масса не успевала согреваться. Наполненный противень поставить в разогретую духовку, печь печенье «Хризантемы» при температуре 200 градусов, примерно, в течение 35–40 минут. Следить за готовностью выпечки. Готовое печенье остудить.