Каждый ингредиент, который кладется в печеночный торт, привносит в него особую кулинарную ноту. Эта закуска солоновата на вкус из-за присутствующих в ней слоев соленого огурца.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печень 500 г
- яйца 5 шт.
- огурцы соленые 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- молоко 1 ст.л
Приготовление
- Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, растительное масло и пшеничную муку. Массу перемешать до однородного состояния, выпечь блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
- Отдельно обжарить измельченные лук и морковь, нарезать соленые огурцы. Печеночные блинчики выложить на тарелку, промазать майонезом с чесноком и прослоить обжаренными овощами и огурцами. Сверху – морковь и лук.