Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для начинки:
- креветки — 100 г
- кукуруза — 100 г
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- В большой емкости соединить кукурузу, мясо креветок, соль, перец.
- Размешать, чтобы получилась пастообразная консистенция.
- Отставить минут на десять.
- Подготовить тесто.
- Сделать пельмени в виде полумесяца: в середину вырезанного круга положить ложечку начинки.
- Смочить краешки теста водой, слепить пельмени, хорошенько прижимая тесто.
- Нагреть воду, положить в нее пельмени, отварить.
- Когда они начнут всплывать, вынуть шумовкой.
- Пельмени с мясом креветок и кукурузой подавать с любой заправкой, например, с соевым соусом.