Вкусо.ру

Пенне с водкой и пармезаном

Категории: Вторые блюда

Это не экзотическое блюдо, а по виду макароны, нарезанные под углом на несколько частей. И не нужно пугаться наличию в рецепте водки, во-первых, ее очень мало, а во-вторых, она придает вкусу подливки изысканную нотку.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • паста пенне 300-350 г
  • сливки 80 мл
  • водка 30-35 мл
  • лук-шалот 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
  • базилик
  • соль

Приготовление

  1. Поставить греть воду, когда закипит - подсолить. Порубить мелко зубчики чеснока, шалот, базилик, помидор порезать на кубики, но не крупно.
  2. Обжарить в прогретом масле пару минут шалот, прибавить чеснок и прогреть еще пару минут. Добавить пасту и кусочки помидора, приправить солью, черным перцем и в самом конце свежим базиликом, тушить чуть больше 5 минут (до мягкости помидора).
  3. Всыпать в закипевшую воду пенне, сварить практически до готовности, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Влить в сковороду водку, размешать, прогреть полминуты, добавить сливки, перемешать, дать закипеть.
  4. Переложить пасту в соус, аккуратно перемешать, дать пропитаться соусом, присыпать горячее блюдо измельченным на терке пармезаном. Готовые пенне с водкой и пармезаном выложить на широкое блюдо, а верх оформить листиками фиолетового базилика.