Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука пшеничная 250 г
- масло сливочное 125 г
- сахар 30 г
- яйца 1 шт.
- вода (теплая) 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Залить дрожжи парой столовых ложек теплой воды. Засыпать в миску муку с сахаром, добавить масло, по щепотке ванили и соли, дрожжи, порезанное на кусочки яйцо, вымесить тесто до гладкой однородной массы, оставить его для созревания на пару часов.
- Раскатать в полусантиметровый пласт, вырезать песочно-дрожжевое печенье формочками, стаканом или просто порезать ножом на сегменты, обмакнуть одну сторону заготовки в сахар. Переложить печенье на противень , задвинуть минут на 15 в духовку с температурой порядка 185 градусов, выпекать до коричневатой корочки.